Лечебное голодание

Лечебное голодание

Во время лечебного голодания могут применяться бальнеофизические процедуры, массаж , ванны, русская паровая баня, душ Шарко , подводный массаж , субаквальные ванны, грязевые аппликации , лечебная гимнастика .

Кроме того рекомендуется проводить подвижные игры, лёгкий физический труд , дыхательные упражнения, психотерапию и аутогенную тренировку. Вместе с этой процедурой необходимо делать самомассаж , принимать душ, следить за чистотой кожи – это очень важный выделительный орган .

Лучше горячее купание закончить обливанием холодной водой . Кратковременное воздействие холодной воды благотворно влияет на организм, вызывает возбуждение рецепторов на коже и этим самым включает все органы в работу.

Не забудьте о движении . Организм должен быть в работе , в движении вырабатывается мышечная энергия.

И последнее . Не посвящайте окружающих , что Вы страдалец, находитесь на голодании , не ищите сочувствия . Настройте свой организм на радость избавления от грязи и нечистот. И все ,что Вы делаете, так и должно быть .Прошли первые, вторые, третьи сутки и на четвёртые-пятые сутки (у каждого по разному происходит) появилось дискомфортное состояние : головная боль , головокружение, тошнота ,слабость , сердцебиение. НЕ БОЙТЕСЬ этого состояния – это ацидофильный кризис.

Максимум шлаков выброшено организмом в кровь со всех закромов. Этот день нужно прожить спокойно. Сделать клизмы, пить отвар шиповника, делать самомассаж, дыхательную гимнастику, обливание. Дальше будет легче, исчезнут все негативные явления. Организм дальше на уровне клеток будет наводить порядок, рассасывать отложения солей, холестерина и т.д. Каждый организм является самонастраивающейся системой, нужно только дать ему возможность сделать это .

Прошли назначенные дни — предположим , десять дней. И Вы решили выйти из этого состояния. Какие признаки очищения :
Исчезли все негативные явления.
Голова чистая, светлая. Появилась лёгкость.
Чистый язык – корень языка не обложен.
Вот тогда можно выходить из голода. Но разумнее помнить , что организм занимался внутренней работой- чисткой на уровне клеток . Железы внутренней секреции не вырабатывали «реактивов» для переваривания пищи. Поэтому железы нужно включать в работу постепенно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Очищение печени

Печень –орган подвижный , будучи фиксирован к диафрагме , она следует …

Теплообразование в толстом кишечнике

Толстый кишечник является своеобразной печенью , которая обогревает …

Система очищения организма и толстого кишечника

Наш организм обладает мощной и многоступенчатой системой очищения …