Очищение печени

Очищение печени

Печень –орган подвижный , будучи фиксирован к диафрагме , она следует при вдохе и выдохе за её движениями . Доказано участие диафрагментальных нервов в иннервации печени. Удержанию печени на месте способствует давление брюшного пресса .

Через печень протекает в одну минуту с среднем 1500мл.крови, из них 1200 мл. через воротную вену из различных отделов брюшной полости , смешивается не полностью, а идёт как бы отдельным потоком .Так , селезёночная кровь поступает больше в левую долю печени, а от толстого кишечника в правую . Лимфообразование в печени весьма интенсивно , поскольку от 1/3 до ½ всей лимфы происходит от этого органа.

Печень является одновременно органом пищеварения , кровообращения и обмена веществ. Углеводный , белковый , жировой , водный, минеральный, пигментный , витаминный тесно связаны с функцией печени. В ней осуществляются специфические ,защитные и обезвреживающие ферментальные и выделительные функции , направленные на поддержание постоянства внутренней среды.

Так, к ядовитым веществам, поступающим из толстого кишечника , икдол, скатол,теграмин присоединяется серная и глюкоруовая кислота и образуются малоядовитые эфирно-серные кислоты. Эти парные соединения выводятся дальше по каналам очистительной системы. Вместе с тем, печень принимает участие в промежуточном обмене веществ независимо от пищеварения. Она участвует в процессе гемолиза (распада эритроцитов, отслуживших свой век), совершенствующего в селезёнке, в кровяном русле, этот процесс заканчивается в печени желчеобразованием.

Следует упомянуть и о такой функции печени, как мочевинообразование . Оно совершается только здесь , а мочевина , как конечный продукт белкового обмена, выводится почками . Это указывает на тесную связь функции печени и функции почек.

Желчь является секретом печёночных клеток. Вкус желчи горький с последующим сладковатым привкусом, запах своеобразный, ароматический , реакция желчи слабо щелочная. Желчь участвует в кишечном пищеварении, способствует нейтрализации кислой пищевой кашицы, поступающей из желудка в 12-пёрстную кишку, эмальгирует жиры, способствует их всасыванию , оказывает возбуждающее действие на перильстатику толстых кишок .

С ней выводятся разные экзо- и эндогенные вещества , которые , скапливаясь в крови , оказали бы вредное влияние на деятельность организма , а так же излишки холестерина. С функцией печени Вы познакомились , теперь о нарушениях . В следствии употребления молочных продуктов костных бульонов , спиртного , из-за патологического состояния паренхиматозной ткани печени и желчных протоков печень теряет способность идеально выполнять свою функцию , часть билирубина остаётся в крови , часть оседает на стенках желчном пузыре выкристаллизовывается зелёные билирубиновые камни, величина которых достигает порой двух и более сантиметров.

В забитых протоках скапливается холестерин, образуя коричневато-жёлтые воскообразные пробки. Подобные нарушения в работе печени- итог общей засорённости и болезни организма , но и причина множества заболеваний- билирубин разносится по всему телу вместе с другими продуктами , замазывает в кровеносных сосудах выходы из внутренней секреции . Промывка печени и желчного пузыря неизбежна .

Очищение печени

Печень –орган подвижный , будучи фиксирован к диафрагме , она следует …

Теплообразование в толстом кишечнике

Толстый кишечник является своеобразной печенью , которая обогревает …

Система очищения организма и толстого кишечника

Наш организм обладает мощной и многоступенчатой системой очищения …