Под лежачий камень…

Под лежачий камень…

Движение, как таковое,

может по своему Действию

заменить любое лекарство,

Но все лечебные средства мира не могут

Заменить действие движений.Автор: Тиссо


Между умственной работой и физической активностью должно быть равновесие. Без движения не может быть плодотворного интеллектуального труда. Понятие здоровье и движение неразделимы « Тысячи и тысячи раз возвращал я своим больным здоровье посредством упражнений»- утверждал Клавдий Гален. «Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие» — наставлял древнегреческий философ Аристотель .«Гимнастика , физические упражнения , ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого , кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь»,- неоднократно повторял великий древнегреческий врачеватель Гиппократ, который сам прожил 104 года.
Гимнастика , физкультура во все века были составной частью медицины . С помощью лечебной физкультуры восстанавливается работа многих внутренних органов , лечебная гимнастика возвращает к активной жизни перенесших инфаркт миокарда. Но движение нельзя купить в аптеке . В этом случае всё зависит от нас самих .Или мы будем двигаться , или безропотно отдадим себя разрушающему действию дряхления. Посмотрите вокруг себя : многие ли знакомые Вам люди ходят на работу и с работы пешком ? Многие ли гуляют перед сном ? А кто из них хотя бы 15 минут отводит зарядке ? И как много вокруг нас людей тучных, малоподвижных , рыхлых, обременённых различными связанными с малой физической подвижностью болезнями- радикулитами, вегето-сосудистыми нарушениями, гипертонической болезнью, колитами. Стало модным жаловаться на плохое самочувствие , глотать таблетки . Записаться в группу здоровья ? Пойти в бассейн ? Что Вы ! А как же телевизор !
Афоризм «Движение – это жизнь» должен прочно войти в Ваше сознание. Попробуйте хотя бы на месяц объявить войну всему, что мешает Вам двигаться . Смотрите на лифт , как на своего личного врага ,воспринимайте кресло перед телевизором коварным злодеем- уносящим Ваше здоровье. Пройдите мимо автобусной остановки и полчаса прошагайте бодрым шагом – это Ваша маленькая победа над немощью . В воскресенье предпочтите дивану с книжкой многокилометровую туристическую прогулку и считайте её золотым вкладом на «личный счёт здоровья». Такие вклады не имеют цены. Они продлят Вам молодость и активную жизнь .Двигайтесь … двигайтесь …. Двигайтесь !!!
Если 80-летний мужчина играет в теннис, катается на велосипеде, а 70-летняя женщина свободно плавает, раскованным шагом ходит на лыжах – это ли не радость ? Это ли не жизнь ?А разве Вам не приходилось встречать 40-летних нытиков, главный интерес которых — рассказать о своих болезненных ощущениях или о коварстве медиков выписавших им мало пилюль !Глубокое и частое дыхание бегущего является прекрасной дыхательной гимнастикой ,во время которой массируются лёгкие , печень, селезёнка , желудок ,кишечник. Такой массаж предупреждает застой желчи , устраняет запоры, уменьшает жировые отложения в сальнике и брюшной полости.
Бег- прекрасное средство укрепления психики. Возможно , раньше мы не придавали значения этой стороне влияния бега на организм . Но эксперты , наблюдения, исследования , которые проводятся во многих странах убедительно доказывают , что бег очень сильное противоядие против тревоги, депрессивного состояния .
Нервные люди, начиная заниматься бегом , становятся менее вспыльчивыми и раздражительными. Бег устраняет чувство постоянной взволнованности , излечивает от бессонницы. Бегающие люди всегда бодры активны , уверены в себе .Ю.А. Мерзляков

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искренне хочется всем выразить свою благодарность за заботу

Любимая наша Людмила Фёдоровна и Уважаемые сотрудники оздоровительного …

Спасибо большое за профессиональную помощь в голодании.

Уважаемая Людмила Фёдоровна ! Спасибо большое за профессиональную …

За год приехала в «Росинку» второй раз .

За год приехала в «Росинку» второй раз . Первый раз была в марте …