Роль микрофлоры в толстой кишке

Роль микрофлоры в толстой кишке

Микроорганизмов, обитающих в толстой кишке, более 500 видов различных бактерий . Как утверждают учёный , в 1 гр испражнений в среднем 30-40 миллиардов .

Напрашивается закономерный вопрос: зачем их так много ? оказывается , нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несёт защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производиться целый рад важных витаминов , аминокислот , энзимов , гормонов и других питательных веществ.

Отсюда видно , сто деятельность микрофлоры даёт существенную прибавку в нашем питании , делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормального функционирования кишечника они способны подавлять и уничтожать самые различные патогенные и гнилостные микробы.

Например: кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов –В1,В2,В6, биотин, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Они же и др. микробы обладают так же ферментативной деятельностью ., разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты , синтезируя апетилхолин, способствуют усвоению организмом железа.

Продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему , а так же стимулируют нашу иммунную систему .Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов нужна слабокислая среда и пищевые волокна . В большинстве случаев гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры .

Кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые предупреждают бесконтрольный рост тканей поддерживает иммунитет , осуществляют противораковую защиту. Оказывается при гниении белков в толстом кишечнике образуется метан , который разрушает витамины В.Прав доктор Герзон , заявив ,что рак –это месть природы за неправильно съеденную пищу.

Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьёзной патологии в организме и является причиной опухолей. Когда человек объедается и не все продукты при этом усваиваются , часть пищи гниёт.

А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь , разносятся по телу и начинают прорастать в ослабленных местах тела. Это могут быть участки сосудов. Прорастая , споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскообразных веществ. Это и есть склероз, идёт время , происходит поражение суставов – артрит. Далее появляется депо , в которое откладываются переработанные продукты . Депонированные части продуктов питания в виде переработки называются раком- злокачественной опухолью. Таким образом, здесь указана цепочка патологии – склероз, артрит и рак, которая имеет своё начало в толстом кишечнике.

Производя чистку толстого кишечника и печени , Вы убедитесь в правоте вышеизложенного и увидите вышедшею плесень в виде черных лоскутков.Внешним признаком образования плесени в организме и перерождением слизистых оболочек толстого кишечника будет образование чёрного налёта на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налёт пропадёт сам собой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы нам очень нужны!

Дорогая Людмила Фёдоровна ! Спасибо , что Вы есть , желаю Вам здоровья …

В центре царит уникальная семейная атмосфера

Хочется высказать огромную благодарность Руководителю оздоровительной …

Я не хочу уезжать

Я не хочу уезжать ! Я была настолько в ауре покоя, счастья , тишины и …