Очищение печени , желчного пузыря и желчевыводящих путей. |
Очищение печени , желчного пузыря и желчевыводящих путей.
- Печень – самая большая железа человеческого тела 200-1500 г – вырабатывает желчь и занимает участки в различных процессах обмена веществ . Она расположена в брюшной полости непосредственно под диафрагмой : занимая всё правое подреберье и часть левого.
- Печень- жизненно важный орган с многообразным и функциями . Вырабатывая желчь , печень играет существенную роль в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ из кишечника в кровь ; она участвует в процессах обмена белков , жиров и углеводов ; кроме того , печень выполняет защитную функцию , обезвреживания ряд ядовитых веществ , образующихся в процессе обмена веществ или поступающих извне.
- При появлении в организме большого количества вредных веществ (например , при хроническом расстройстве пищеварительного процесса , алкоголизме) функции печени нарушаются , что отражается на процессах обмена веществ и приводит к тяжёлым заболеваниям (гепатит, хронический гепатит , цирроз печени).
- Печень – второй по значимости орган , требующий очищения . Печень надо очищать только после очищения кишечника , иначе в зашлакованном кишечнике будут быстро всасываться в кровь выведенные из печени токсины, что неизбежно вызовет общее отравление организма .
- После любой чистки печени абсолютно противопоказан приём алкоголя как минимум в течении месяца . Энергетический канал печени активен с 1 до 3 часов ночи, пассивен – с 13 до 15 часов .
- Желчный пузырь – орган , в котором скапливается выделяемая печенью желчь. Желчь выбрасывается в двенадцатипёрстную кишку по желчевыводящему протоку. Наиболее часто встречаемые болезни – желчнокаменная , холецистит . Энергетический канал желчного пузыря относится к Ян-системе, он активен с 23 до 1 часа ночи, пассивен – с 11 до 13 часов.
- Некоторые исследователи считают , что чистку желательно проводить после лета , когда организм отдохнул и имеет высокий иммунитет. В это время лучше провести 3-4 чистки с интервалами : между первой и второй чистками – 3 недели, между второй и третьей – 2 недели, между третьей и четвёртой – 1 неделя. Если самочувствие после чисток ухудшается , их число нужно уменьшить а интервалы между ними увеличить.
- Перед началом чистки и печени надо определить кислотность желудочного сока и сделать УЗИ и рентгенологическое обследование .
- Эти исследования могут не выявить характера камней или их размеры, они могут вообще не показать камни. Но если всё же определили наличие большого камня , чистку делать не стоит.
- Камень нужно постепенно дробить травами, а не выгонять.
- Показания к применению : Все известные методики чисток печени ориентированы для людей с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока.
- Противопоказания : Сахарный диабет, особенно с инсулинозависимостью. Это может привести к тяжёлым последствиям.
- При остром простудном или инфекционном заболевании, когда есть высокая температура ,сильная головная боль , слабость , тошнота, понос. В случае острых заболеваний внутренних органов.
- Обострение хронических заболеваний . Сильное переутомление. Стресс и конфликтная жизненная ситуация.
- Женщинам чистки противопоказаны при беременности и кормлении грудью.
- Повышенная кислотность желудочного сока. Если кислотность желудочного сока повышена, то питание яблочными соками увеличивает и без того повышенную кислотность желудка, что может закончиться желудочными коликами , спазмами или просто тяжёлым самочувствием, если человек здоров , а может закончиться и приступом острого гастрита , если последний присутствует.
- Итак , планировать чистку печени можно исходя из кислотности своего желудочного сока.
- При несильно завышенной кислотности чистку делать можно, но необходимо резко сократить поступление кислоты в желудок . В подготовительный период используйте сок не очень кислых яблок и смешивайте его с морковным соком. При приёме лимона и оливкового масла снизьте дозу сока лимона до 30-50 гр.
- При нулевой или невысокой кислотности чистку проводить можно.
- Тюбаж
- Смысл тюбажа- промывание желчных путей. Камни при тюбаже не выходят но тюбаж ликвидирует застой желчи из-за которого камни и образуются.
|