logo

89061182993,89274575930

email: roskirill@yandex.ru


Руководитель программы "Путь к здоровью"

Рощина Людмила Фёдоровна

Видео



Изображения

qq002.jpg

Счетчик



Роль микрофлоры в толстой кишке PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.12.2012 22:30

 

Микроорганизмов, обитающих в толстой кишке, более 500 видов различных бактерий . Как утверждают учёный , в 1 гр испражнений в среднем 30-40 миллиардов . Напрашивается закономерный вопрос: зачем их так много ? оказывается , нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несёт защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производиться целый рад важных витаминов , аминокислот , энзимов , гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно , сто деятельность микрофлоры даёт существенную прибавку в нашем питании , делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормального функционирования кишечника они способны подавлять и уничтожать самые различные патогенные и гнилостные микробы.

 

Например: кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов –В1,В2,В6, биотин, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Они же и др. микробы обладают так же ферментативной деятельностью ., разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты , синтезируя апетилхолин, способствуют усвоению организмом железа. Продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему , а так же стимулируют нашу иммунную систему .Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов нужна слабокислая среда и пищевые волокна . В большинстве случаев гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры .Кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые предупреждают бесконтрольный рост тканей поддерживает иммунитет , осуществляют противораковую защиту. Оказывается при гниении белков в толстом кишечнике образуется метан , который разрушает витамины В.Прав доктор Герзон , заявив ,что рак –это месть природы за неправильно съеденную пищу. Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьёзной патологии в организме и является причиной опухолей. Когда человек объедается и не все продукты при этом усваиваются , часть пищи гниёт. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь , разносятся по телу и начинают прорастать в ослабленных местах тела. Это могут быть участки сосудов. Прорастая , споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскообразных веществ. Это и есть склероз, идёт время , происходит поражение суставов – артрит. Далее появляется депо , в которое откладываются переработанные продукты . Депонированные части продуктов питания в виде переработки называются раком- злокачественной опухолью. Таким образом, здесь указана цепочка патологии – склероз, артрит и рак, которая имеет своё начало в толстом кишечнике. Производя чистку толстого кишечника и печени , Вы убедитесь в правоте вышеизложенного и увидите вышедшею плесень в виде черных лоскутков.Внешним признаком образования плесени в организме и перерождением слизистых оболочек толстого кишечника будет образование чёрного налёта на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налёт пропадёт сам собой.

Обновлено 12.12.2012 10:50
 

ВАЖНО!!!

Задать вопрос

Click to refresh


При отправлении сообщения, в поле ввода указывайте, контактные данные

simpleForm2